11/09/2025 - 23:00
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Mela annurca di Maddaloni, la regina della cucina

Mela annurca di Maddaloni, la regina della cucina

Le mele Annurca, coltivate principalmente intorno a Maddaloni, sono famose per la loro croccantezza e succosità. Protette con il marchio IGP, sono piccole o medie e caratterizzate da una buccia rossa intensa con striature gialle o verdi. Solitamente vengono raccolte prima di maturare completamente.

di wesart
Settembre 30, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in A Tavola
Tempo di lettura: 2 minuti
489
Mela annurca di Maddaloni, la regina della cucina
740
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp

La mela Annurca è una varietà di mela tradizionale coltivata principalmente nella zona intorno a Maddaloni, nella provincia di Caserta. Si tratta di una varietà unica e molto apprezzata per la croccantezza e la succosità della sua polpa.

Questa particolare specie è controllata con il marchio Igp dell’Unione Europea e, da circa 15 anni, è messa in commercio come Melannurca Campana Igp.

Le mele Annurca sono di dimensioni piccole o medie, difficilmente ne troverai in commercio più grandi di un palmo di mano.

La loro buccia è di colore rosso intenso con strisce verticali gialle o verdi, La caratteristica delle mele annurche è che una volta arrivate a maturazione, cadono per terra per l’eccessivo peso.

Questa la ragione per la quale si raccolgono ancora acerbe e si mettono a terra affinchè il sole possa terminare il processo di maturazione.  

Una mela al giorno fa bene alla salute

Questo frutto racchiude tante vitamine e minerali come il potassio, il ferro, il fosforo e il manganese. Inoltre, ha poteri specifici perché è capace di regolare l’intestino, combattere le malattie dell’apparato gastrico, aiutare la diuresi, combattere il colesterolo cattivo.

In cucina è la regina sia per i dolci che per le carni

Queste mele sono molto eclettiche in cucina. Possono essere consumate fresche, utilizzate per preparare succhi di mela, salse o aggiunte a insalate di frutta.

Ma si sposano bene con i secondi piatti, per esempio, con il pollo che può essere condito con una salsa di mele con cipolle, vino bianco e timo.

Intramontabile il maiale alle mele che si prepara cuocendo le bistecche con fette di Annurca e cipolle per un piatto ricco di sapore.

Articoli correlati:

Il pangiallo affonda le sue radici nell’antica Roma
Prepariamo le scrippelle abruzzesi, le ‘crepes’ all’italiana
Il kaiserschmarrn, il dolce austriaco amato in Trentino
Acqua, zenzero, limone e miele contro il mal di gola
Tags: annurcadietamaddalonimela
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Patatine fritte? I trucchi per cucinarle perfette

Articolo Successivo

La polacca aversana, un sapore da non dimenticare

Articolo Successivo
La polacca aversana, un sapore da non dimenticare

La polacca aversana, un sapore da non dimenticare

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture