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Home » Sogliola al burro, ricetta intramontabile

Sogliola al burro, ricetta intramontabile

Ricetta semplice e gustosa: sogliola al burro e limone. Basta pulire e condire i filetti, cuocerli in padella con burro e olio, aggiungere succo di limone e prezzemolo prima di servire.

di wesart
Settembre 19, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Sogliola al burro, ricetta intramontabile
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La sogliola è un pesce azzurro delizioso e versatile che può essere preparato in vari modi.

Se cotto in maniera semplice, è alimento perfetto da inserire nella dieta dei bimbi piccoli o per chi ha bisogno di seguire una alimentazione povera di grassi.

Ma se si può osare con la preparazione, ecco allora una delle ricette più tradizionali da portare a tavola.

Gli ingredienti sono

due filetti di sogliola (circa 150-200 grammi ciascuno), due cucchiai di burro, il succo di mezzo limone, prezzemolo fresco tritato (per guarnire). Sale e pepe nero macinato fresco, se piace.

Inizia pulendo i filetti di sogliola. Assicurati che siano privi di spine o eventuali resti di pelle. Puoi farlo tu stesso o chiedere al tuo pescivendolo di farlo per te, magari chiederà un euro in più ma è tutta fatica risparmiata!

Asciuga delicatamente i filetti di sogliola con carta da cucina. Condisci entrambi i lati con sale e pepe nero macinato fresco.

In una padella antiaderente, fai sciogliere il burro a fuoco medio. Puoi aggiungere una piccola quantità di olio d’oliva per evitare che il burro si bruci.

Posiziona i filetti di sogliola nella padella con il burro fuso. Cuoci per 2-3 minuti da un lato fino a quando diventano dorati. Poi, girali con attenzione e cuoci l’altro lato per altri 2-3 minuti o fino a quando la sogliola è cotta uniformemente. Il pesce sarà pronto quando diventa opaco e si sfalda facilmente con una forchetta.

Spremi il succo del mezzo limone sopra i filetti di sogliola mentre sono ancora in padella. Questo conferirà al pesce un sapore fresco e leggermente acido.

Prima di servire, guarnisci la sogliola con prezzemolo fresco tritato. Il prezzemolo donerà un tocco di colore e freschezza al piatto.

Trasferisci i filetti di sogliola su piatti individuali e servili immediatamente. La sogliola cotta al burro e al limone è deliziosa con contorni come riso, patate o verdure al vapore.

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Tags: burrosogliola
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