05/11/2025 - 15:20
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Lo yogurt scaduto si può mangiare? Dipende…

Lo yogurt scaduto si può mangiare? Dipende…

Ci sono differenze tra quello bianco e quello a frutta e se la data di scadenza è passata da pochi giorni o da alcune settimane

di wesart
Settembre 30, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
464
Lo yogurt scaduto si può mangiare? Dipende…

Lo yogurt scaduto si può mangiare? Dipende…

749
CONDIVISIONI
3.6k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Mangiare yogurt scaduto può sembrare rischioso, ma in alcuni casi è possibile farlo senza problemi. A differenza di alimenti come latte o uova, per cui la scadenza rappresenta un limite rigido, lo yogurt ha caratteristiche che lo rendono più sicuro da consumare anche dopo la data indicata.

Quanto tempo dopo la scadenza si può mangiare lo yogurt

La scadenza dello yogurt è legata più alla qualità dei fermenti lattici vivi (come il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophilus) che alla proliferazione di batteri nocivi, grazie al suo pH acido che ne limita lo sviluppo.

Per gli yogurt bianchi, costituiti solo da latte e fermenti lattici, si può mangiare anche una o due settimane dopo la scadenza, a patto che non vi siano segni di alterazione, come muffe, odori sgradevoli o cambiamenti di colore.

Lo yogurt scaduto si può mangiare? Dipende…

Quando non si può mangiare lo yogurt

Dopo la scadenza, lo yogurt può diventare più acido e il numero di fermenti lattici vivi diminuisce, ma resta comunque commestibile. Tuttavia, non si può dire lo stesso per yogurt contenenti frutta, zuccheri o altri ingredienti aggiunti, che non dovrebbero essere consumati oltre la data di scadenza.

Come si fa a capire se lo yogurt è andato a male

Se si consuma yogurt scaduto ma apparentemente normale, i rischi sono minimi. Tuttavia, è fondamentale controllare bene l’aspetto, l’odore e la consistenza: se sono presenti muffe, odori strani o un colore insolito, lo yogurt deve essere eliminato. Mangiare yogurt contaminato potrebbe provocare un’intossicazione alimentare, i cui sintomi includono nausea, vomito, diarrea, dolori addominali, febbre e disidratazione. In questi casi, è necessario contattare subito un medico o recarsi al pronto soccorso.

Cosa fare con lo yogurt scaduto da un mese

È importante distinguere tra lo yogurt scaduto da pochi giorni e quello scaduto da mesi: quest’ultimo va evitato per evitare potenziali rischi per la salute.

Articoli correlati:

La pausa pranzo degli studenti: veloce e poco appagante
Ceci, qualche piccolo trucco per farli venire morbidi e cremosi
Risotto alla pilota, una usanza tutta emiliana
Frigorifero, c'è un posto per ogni cosa
Tags: consigliyogurtyogurt scaduto
Condividi300Invia
Articolo Precedente

Il balut, la prelibatezza ‘estrema’ del Sud-Est asiatico

Articolo Successivo

Prepariamo le scrippelle abruzzesi, le ‘crepes’ all’italiana

Articolo Successivo
Prepariamo le scrippelle abruzzesi, le ‘crepes’ all’italiana

Prepariamo le scrippelle abruzzesi, le ‘crepes’ all’italiana

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture