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Home » Come pulire e disinfettare il tagliere di legno

Come pulire e disinfettare il tagliere di legno

Dopo aver risciacquato il tagliere con acqua calda per rimuovere i detriti, usa il detersivo per piatti e la spugna abrasiva per pulirlo accuratamente. Successivamente, sciacqualo bene e asciugalo con un panno pulito. Infine, applica una miscela di aceto bianco e acqua oppure una soluzione diluita di candeggina, lasciando agire per alcuni minuti prima di risciacquare.

di wesart
Ottobre 22, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
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Come pulire e disinfettare il tagliere di legno
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Indice

Pulire bene un tagliere di legno è essenziale per mantenerlo in perfetto stato di igiene e pulizia. Ecco come farlo correttamente e ciò di cui avrai bisogno.

Innanzitutto, il detersivo per piatti, una spugna abrasiva o spazzola da cucina, aceto bianco o candeggina, sale e olio minerale per taglieri (olio da cucina leggero)

Dopo aver tagliato gli alimenti sul tagliere, effettua un rapido risciacquo con acqua calda per rimuovere i detriti più grandi.

Usare detersivo e acqua calda insieme

 In una vaschetta o nel lavandino, riempi con acqua calda e aggiungi detersivo per piatti. Immergi una spugna o una spazzola da cucina nell’acqua saponata.

A questo punto, strofina il tagliere con la spugna o la spazzola, assicurandoti di coprire tutte le aree. Dai particolare attenzione alle zone dove hai tagliato carne o pesce crudi.

Sciacqua il tagliere accuratamente con acqua calda per rimuovere il detersivo e i residui di cibo. Assicurati che non rimanga alcun avanzo di detergente.

Aceto bianco per disinfettare, no alla lavastoviglie

Per sterilizzare il tagliere, puoi adoperare aceto bianco o candeggina. In una soluzione diluita composta da una parte di aceto o candeggina e quattro parti di acqua, immergi un panno pulito o una spugna e strofina il tagliere. Lascia agire per qualche minuto, quindi risciacqua accuratamente con acqua calda.

Asciuga completamente il tagliere con un panno pulito o lascialo asciugare all’aria. Non lasciare il tagliere in posizione verticale mentre si asciuga, poiché potrebbe deformarsi.

Ciclicamente, applica olio minerale per taglieri (olio da cucina leggero) al tagliere. Questo aiuterà a idratare il legno e a proteggerlo. Lascia penetrare l’olio per qualche minuto, quindi rimuovi l’eccesso con un panno.

Non mettere mai un tagliere di legno in lavastoviglie, poiché il calore e l’umidità possono causare deformazioni e screpolature.

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