11/09/2025 - 16:55
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Rischio congestione a causa del gran caldo: cosa fare per evitarlo

Rischio congestione a causa del gran caldo: cosa fare per evitarlo

Evitare di immergersi in acqua poco dopo aver mangiato e bere bibite fredde quando fa molto caldo

di wesart
Agosto 30, 2024
in Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
478
Rischio congestione a causa del gran caldo: cosa fare per evitarlo

Rischio congestione a causa del gran caldo: cosa fare per evitarlo

740
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

La congestione è una situazione comune durante l’estate. Attenzione però, perché è spesso sottovalutata ma può avere conseguenze gravi se non gestita correttamente.

Cosa fa venire la congestione

Si tratta di un’interruzione improvvisa della digestione, spesso causata da un rapido cambio di temperatura, come fare il bagno in acqua fredda subito dopo aver mangiato. Di seguito ecco alcuni consigli utili per prevenire questo pericolo estivo.

Cosa fare per evitare la congestione

La prima regola fondamentale per evitare la congestione è rispettare i tempi di digestione. Dopo aver mangiato, è importante aspettare prima di immergersi in acqua. Se il pasto è stato leggero, come frutta o verdura, un’ora può essere sufficiente, ma dopo un pasto più abbondante, è meglio attendere almeno 2-3 ore, soprattutto per chi ha una digestione più lenta. Mangiare cibi leggeri è altrettanto importante: alimenti pesanti, ricchi di grassi animali, come carne e formaggi, richiedono più tempo per essere digeriti e aumentano il rischio di congestione. Pertanto, è consigliabile preferire frutta, verdura e cereali integrali durante le giornate al mare o in piscina.

Rischio congestione a causa del gran caldo: cosa fare per evitarlo

Cosa bisogna bere quando fa troppo caldo

Anche le bevande giocano un ruolo cruciale. Bere qualcosa di molto freddo dopo un pasto abbondante può provocare uno shock termico e interrompere la digestione, perciò è meglio evitare bibite troppo fredde o comunque è sempre meglio berle lentamente. Inoltre, non bisogna mai mangiare mentre si è in acqua, poiché la digestione inizia poco dopo aver consumato un pasto e il processo potrebbe essere interrotto.

Come decongestionare lo stomaco

In caso di congestione, è essenziale agire prontamente. La persona colpita deve essere tolta dall’acqua, sdraiata con le gambe sollevate e riscaldata, magari coprendola con un asciugamano. Successivamente, farle sorseggiare lentamente una bevanda calda può aiutare a stabilizzare la circolazione e rilanciare la digestione. Seguendo questi semplici accorgimenti, è possibile prevenire e gestire efficacemente il rischio di congestione.

Articoli correlati:

Affaticamento e stanchezza: un cocktail ci viene in aiuto
Come utilizzare gli albumi avanzati
Scadenza dei cibi, come dobbiamo regolarci?
La Dieta mediterranea fa bene anche al pianeta
Tags: bevande freddecongestioneconsiglicucina
Condividi296Invia
Articolo Precedente

La mucillagine e il caldo uccidono le cozze dell’Adriatico

Articolo Successivo

La caponata siciliana: un piatto tipico dalle numerose varianti

Articolo Successivo
La caponata siciliana: un piatto tipico dalle numerose varianti

La caponata siciliana: un piatto tipico dalle numerose varianti

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture