05/11/2025 - 15:22
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » La dieta oloproteica: una chetogenica 2.0

La dieta oloproteica: una chetogenica 2.0

Si suddivide in tre fasi e consente una rapida perdita di peso

di wesart
Settembre 25, 2024
in Alimentazione, Diete
Tempo di lettura: 3 minuti
471
La dieta oloproteica: una chetogenica 2.0

La dieta oloproteica: una chetogenica 2.0

743
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

La dieta oloproteica è una variante della dieta iperproteica basata sul protocollo Blackburn, che prevede un aumento delle proteine e degli aminoacidi riducendo drasticamente i carboidrati. Questa dieta, ispirata alla dieta chetogenica, richiede la supervisione di un medico o dietologo per evitare squilibri nutrizionali.

Cos’è la dieta oloproteica

La dieta oloproteica si distingue dalla dieta chetogenica per una maggiore quantità di proteine. Quest’ultima è ipocalorica e si utilizza principalmente per trattare casi di obesità associata a patologie come ipertensione o diabete di tipo 2. Le diete iperproteiche, invece, se non combinate con un apporto calorico ridotto, rischiano di avere l’effetto opposto, aumentando il grasso corporeo.

La dieta oloproteica: una chetogenica 2.0

Come funziona la dieta oloproteica

Il principio della dieta è semplice: con l’eliminazione dei carboidrati, l’organismo riduce la produzione di insulina e utilizza le riserve di grasso per ottenere energia, favorendo così la perdita di peso. Tuttavia, se la dieta non è ipocalorica, potrebbe attivare la gluconeogenesi, con produzione di glucosio e aumento del grasso corporeo.

La dieta oloproteica si suddivide in tre fasi: la fase di attacco, di durata massima di 3 settimane, in cui si consumano proteine e pochi carboidrati; la fase di mantenimento, di circa 40 giorni, con una graduale reintroduzione dei carboidrati; e la fase finale, in cui si ritorna a un’alimentazione normale, ispirata alla dieta Mediterranea.

Quanti kg si perdono

Tra i vantaggi della dieta oloproteica ci sono la rapida perdita di peso, la riduzione del senso di fame, la diminuzione dei grassi corporei su cosce, fianchi e glutei, nonché un potenziale miglioramento della cellulite e della ritenzione idrica. Inoltre, la dieta potrebbe ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e diabete di tipo 2. Tuttavia, esistono diversi svantaggi ed effetti collaterali, come stanchezza, mal di testa, nausea, alitosi, stipsi e vertigini. Il rischio di effetto yo-yo è alto, poiché il rapido recupero dei chili persi è comune una volta reintrodotti i carboidrati.

Articoli correlati:

Il puntino rosso sul tuorlo dell’uovo?  Ecco cosa significa
Spreco alimentare: Centro e Sud Italia i più spreconi
In Italia si riduce il consumo di carne
Attenzione alle allergie alimentari: i cibi ‘scatenanti’ e i sintomi
Tags: consiglidietaDieta chetogenicadieta oloproteica
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Frutti di bosco, tè e vino rosso alla base della dieta anti-Alzheimer

Articolo Successivo

Il dolce più antico del mondo è l’ashure

Articolo Successivo
Il dolce più antico del mondo è l’ashure

Il dolce più antico del mondo è l’ashure

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture