11/09/2025 - 23:01
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Clusane, dal 13 al 23 luglio c’è la Sagra della Tinca al forno

Clusane, dal 13 al 23 luglio c’è la Sagra della Tinca al forno

Dal 13 al 23 luglio, a Clusane, si svolge la Sagra della Tinca al forno, un evento tradizionale che celebra il buon cibo lungo il Lungolago. Organizzato da O.T.C., con il patrocinio del Comune di Iseo e altre associazioni locali.

di wesart
Luglio 11, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 28, 2024
in Gastronomia, News
Tempo di lettura: 3 minuti
480
Clusane, dal 13 al 23 luglio c’è la Sagra della Tinca al forno
743
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Dal 13 al 23 luglio c’è la Sagra della Tinca al forno a Clusane. Ritorna uno degli appuntamenti più amati della zona che prevede dieci giorni di festa e buon cibo che coinvolgeranno tutti i ristoranti tradizionali del paese. La manifestazione, infatti, è dedicata ad una preparazione tradizionale del territorio e si tiene sul Lungolago di Clusane, organizzata da O.T.C. (Operatori Turistici Clusanesi), in collaborazione e con il patrocinio di Comune di Iseo, Gruppo sportivo Clusanina e Cooperativa Pescatori Clusane.

Informazioni utili per la Sagra della Tinca al forno

La Sagra della Tinca al forno è giunta quest’anno alla sua 42esima edizione e ritorna nella sua forma originaria, dopo gli anni di restrizione a causa della pandemia da Covid-19. Quindi si ritorna a 10 giorni di festa, invece dei 7 degli scorsi anni e ritorna anche la ormai storica cena conviviale sul lungolago Capponi. Ogni ristorante preparerà un menù dedicato al Lago d’Iseo e alle sue Tinche, al prezzo di 27 euro a persona. Il menù comprende Tinca al forno con polenta, dolce, vino, acqua e caffè.

A completare la manifestazione gastronomica, ci saranno musica, giochi per i più piccoli, installazioni artistiche sul lungolago e tanti momenti di divertimento per le famiglie.
Inoltre, dall’ 8 al 31 Luglio, nella sala civica di lungolago Capponi, è possibile visitare la mostra dell’artista franciacortino Giovanni Franchi e dello scultore pittore bergamasco Franco Travi. L’ingresso è gratuito.

I ristoranti dove è possibile prenotare il menù speciale per la festa

I ristoranti che aderiscono all’iniziativa sono: Antica Trattoria del Gallo, Trattoria Al Porto, Ristorante Da Sandro, Ristorante Le Margherite, Trattoria del Muliner, Ristorante Punta da Dino, Hotel Ristorante Punta dell’Est, Ristorante Pizzeria La Barca, Ristorante Zucca 2, Ristorante Sole, Hotel Ristorante Aquarium. Per partecipare, è necessaria la prenotazione. Si possono raggiungere tutti i locali di ristorazione telefonicamente, ognuno alla sua utenza.

Articoli correlati:

Farine alternative al frumento: il kamut (grano khorasan)
Mangiare troppe proteine può avere gravi conseguenze
Il grano marzellina è presidio Slow Food
La ‘pera nobile’ è un'eccellenza Slow Food
Tags: ClusaneLago d'IseoSagra della TincaTinca
Condividi297Invia
Articolo Precedente

Cambiamenti climatici, cala la produzione di angurie e meloni

Articolo Successivo

Scoppia l’estate e la pazza voglia di cibi freschi

Articolo Successivo
Scoppia l’estate e la pazza voglia di cibi freschi

Scoppia l'estate e la pazza voglia di cibi freschi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture