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Home » La nocciola del Piemonte protagonista nella gara dei pasticcieri jr

La nocciola del Piemonte protagonista nella gara dei pasticcieri jr

Il Campionato nazionale di pasticceria, in collaborazione con FIPGC, si terrà a Neive, Cuneo, per eleggere il miglior pasticciere italiano juniores.

di wesart
Marzo 27, 2023 - Aggiornamento: Febbraio 25, 2024
in Gastronomia, News
Tempo di lettura: 3 minuti
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La nocciola del Piemonte protagonista nella gara dei pasticcieri jr
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Chi sarà il miglior pasticciere italiano juniores? Lo scopriremo al termine del Campionato nazionale di pasticceria che si svolgerà da domani, 28 marzo, fino al 30 marzo cui riservato agli istituti alberghieri a Neive in provincia di Cuneo.

La manifestazione è stata progettata dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria (FIPGC) in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione e l’Istituto I.I.S.S. “Piera Cillario Ferrero” della cittadina che ospita i sessanta pasticcieri in gara.

La nocciola delle Langhe ingrediente principale della torta moderna in gara

Protagonista della competizione, che festeggia la quinta edizione, è la nocciola piemontese.

Nel corso della tre giorni, gli studenti delle trenta scuole alberghiere avranno come tema quello di preparare una torta di fattura moderna che abbia come ingrediente principale la Nocciola Tonda Gentile delle Langhe.

Ogni istituto partecipante ha in gara una squadra formata da due allievi e si sfideranno sei squadre per volta.

La giuria di eccellenza è composta da maestri pasticcieri della Federazione ed è presieduta da Fabio Orlando.

Al suo fianco siederanno  Gennaro Filippelli, Fabio Albanesi , Silvano Baldi, rappresentanti del Ministero della Pubblica Amministrazione e Carla Galdino, inoltre Rossana Bosatra Responsabile Marketing CSM Ingredients e sarà presenta anche una giuria tecnica con Alfonsa Lanza, Onelio Napolitani, Luigi Femiano.

I giudici sono chiamati a misurare l’attitudine degli aspiranti pasticcieri a realizzare una ricetta autonomamente, rispettando tutte la fasi della sua realizzazione, la composizione artistica e la capacità di descrivere infine il dolce preparato.

Un voto speciale per la pulizia e l’ordine della postazione

Non manca un voto speciale per la pulizia e l’ordine del piano di lavoro.

Il trionfatore si aggiudicherà l’attestato di Migliore Pasticciere e l’incarico di organizzare il Campionato Nazionale degli Istituti Alberghieri del prossimo anno.

Durante la manifestazione si svolgeranno numerosi corsi di formazione, master, incontri e seminario su argomenti legati alla pasticceria ma anche al turismo e ai beni culturali della Regione Piemonte e delle bellezze di Neive e Alba.

Sarà possibile seguire il campionato sulla pagina Facebook della Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria.

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Tags: campionatocuneogiovaniistituti alberghierinazionalenocciolapiemonte
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