11/09/2025 - 19:33
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Vercelli: nel 2025 sarà Capitale mondiale del riso

Vercelli: nel 2025 sarà Capitale mondiale del riso

A settembre 2025 Vercelli diventerà la capitale mondiale del riso grazie a "Risò - Vercelli", una Fiera Internazionale che metterà il Piemonte al centro dell’attenzione globale del settore risicolo. L'evento promette di essere un’occasione unica per promuovere la qualità del riso vercellese e la cultura che lo circonda.

di Elena Scotti
Ottobre 11, 2024
in Gastronomia, News
Tempo di lettura: 2 minuti
459
Vercelli: nel 2025 sarà Capitale mondiale del riso
740
CONDIVISIONI
3.5k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp

Risò – Vercelli: un evento internazionale per la risicoltura

La fiera “Risò – Vercelli” è promossa dalla Provincia di Vercelli, dall’Ente Nazionale Risi e dalla Città di Vercelli, con il sostegno della Regione Piemonte e del Ministero dell’Agricoltura. La manifestazione attirerà i principali operatori del settore del riso da tutto il mondo, offrendo un’opportunità di scambio sia business-to-business (B2B) che business-to-consumer (B2C). L’evento avrà luogo nella Borsa Merci di Vercelli, l’unica in Italia a essere ancora attiva settimanalmente, e sarà arricchito da aree dedicate al buon cibo e al divertimento nel cuore della città e, chiaramente, al riso.

Il Piemonte: la regione risicola per eccellenza

Con i suoi 114.000 ettari dedicati alla coltivazione del riso, il Piemonte si conferma la regione risicola più importante d’Italia. In particolare, Vercelli, con i suoi 71.000 ettari, rappresenta quasi il 70% della superficie coltivata a riso del Piemonte. Come sottolineato dal presidente della Provincia di Vercelli, Davide Gilardino, e dal sindaco Roberto Scheda, questo evento mira a celebrare non solo la risicoltura, ma anche la cultura e il lavoro che essa rappresenta per il territorio. Tour turistici, in partenza da Vercelli verso i borghi delle Vie d’Acqua, permetteranno ai visitatori di scoprire il patrimonio culturale della zona.

Vercelli: nel 2025 sarà Capitale mondiale del riso

Un momento di promozione internazionale del riso

La presentazione ufficiale di “Risò – Vercelli” è avvenuta durante il G7 Agricoltura di Ortigia, in occasione del convegno “Riso eccellenza italiana nel mondo”. L’obiettivo principale della manifestazione è promuovere la conoscenza del riso vercellese a livello internazionale, valorizzandolo sia tra i professionisti del settore sia tra i consumatori e gli opinion leader. Il riso piemontese, con la sua lunga storia e il suo impatto sul paesaggio rurale, è un’eccellenza capace di attrarre un turismo enogastronomico sempre più in crescita.

Articoli correlati:

Le cuzzupe, i dolci di Pasqua in Calabria
Il Pecorino Romano DOP, un’eccellenza italiana di oltre duemila anni
Scopriamo il Midori, il liquore giapponese apprezzato in tutto il mondo
Giornata Mondiale dell'Alimentazione, focus su produzione di cibo
Tags: B2Bcapitale mondiale del risopiemontesettembre 2025Vercelli
Condividi296Invia
Articolo Precedente

Polpette di tonno: ricetta ideale per ogni occasione

Articolo Successivo

La tapioca si ricava da una pianta tropicale: benefici, proprietà e uso in cucina

Articolo Successivo
La tapioca si ricava da una pianta tropicale: benefici, proprietà e uso in cucina

La tapioca si ricava da una pianta tropicale: benefici, proprietà e uso in cucina

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture