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Home » Fette biscottate fatte in casa, ricetta semplice

Fette biscottate fatte in casa, ricetta semplice

Prepara le fette biscottate in casa con farina, lievito, acqua, olio, zucchero e sale. Attiva il lievito nell'acqua, mescola con le farine, forma un impasto e impasta fino a ottenere consistenza liscia ed elastica.

di wesart
Settembre 22, 2023 - Aggiornamento: Marzo 7, 2024
in A Tavola, Ricette
Tempo di lettura: 3 minuti
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Fette biscottate fatte in casa, ricetta semplice
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Indice

Preparare le fette biscottate in casa è un’ottima idea per avere un prodotto fresco e personalizzato secondo i tuoi gusti, si tratta di una ricetta semplicissima che richiede vari passaggi ma il cui risultato sarà sorprendente.

Gli ingredienti sono 250g di farina di grano duro, 250g di farina 00, 250ml di acqua,  25g di lievito di birra fresco o 8g di lievito di birra secco, due cucchiai di olio d’oliva, un cucchiaino di zucchero e uno di sale.

Si inizia dalla preparazione del lievito

Sciogli il lievito nell’acqua tiepida e aggiungi lo zucchero. Lascia riposare per un quarto d’ora o finché il composto diventa schiumoso.

A parte, in una ciotola grande, mescola le due farine e il sale. Poi versa il lievito attivato e l’olio d’oliva nell’impasto di farina e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto, trasferisci l’impasto su una superficie leggermente infarinata e comincia a impastare energicamente per circa dieci minuti fino a che non diventa liscio ed elastico.

Due lievitazioni prima del forno

Metti l’impasto in una ciotola leggermente unta d’olio, coprila con un canovaccio umido e lascia lievitare per circa due ore, o finché l’impasto raddoppia di volume.

Dopo la prima lievitazione, sgonfia l’impasto con delicatezza e dividilo in piccole palle di circa 50 grammi ciascuna.

Stendi ogni palla in una sottile sfoglia, preferibilmente usando un mattarello, fino a ottenere fette di spessore uniforme.

Disponi le fette su una teglia coperta con carta da forno, lasciando spazio tra loro. Copri con un canovaccio umido e lascia lievitare nuovamente per circa 30 45 minuti.

Intanto, preriscalda il forno a 180° e cuoci le fette biscottate per circa 15-20 minuti o finché diventano dorate e croccanti.

Lascia raffreddare le fette biscottate completamente su una griglia prima di conservarle in un contenitore ermetico.

Si possono personalizzare aggiungendo semi di sesamo o lino o spezie come rosmarino o pepe all’impasto per variare il sapore.

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Tags: consiglicroccantifette biscottate
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