05/11/2025 - 13:20
No Result
View All Result
Foodando
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete
No Result
View All Result
Foodando
No Result
View All Result

Home » Bere caffè amaro o zuccherato è fondamentale per iniziare bene la giornata

Bere caffè amaro o zuccherato è fondamentale per iniziare bene la giornata

I ricercatori ci dicono perché ci piace così tanto

di wesart
Agosto 1, 2024
in A Tavola, Alimentazione, Consigli Alimentari
Tempo di lettura: 3 minuti
482
Bere caffè amaro o zuccherato è fondamentale per iniziare bene la giornata

Bere caffè amaro o zuccherato è fondamentale per iniziare bene la giornata

746
CONDIVISIONI
3.6k
VISUALIZZAZIONI
Condividi su FacebookInvia su Whatsapp
Indice

Il caffè, amaro, forte e un po’ acidulo, è una bevanda che ha conquistato molti, nonostante il suo gusto deciso.

Quando bere il primo caffè della giornata

In Italia, si consumano quotidianamente 95 milioni di tazzine, con una media di 1,6 tazze per abitante. Lo prendiamo a colazione, anche se alcuni studi consigliano che sarebbe meglio berlo tra le 9:30 e le 11:30. Ma perché il caffè piace così tanto nonostante il suo sapore particolare? Questa domanda ha spinto alcuni studiosi della Schulich School of Medicine and Dentistry e dell’Università della California a cercare una risposta, trovando una possibile spiegazione nei geni.

Bere caffè amaro o zuccherato è fondamentale per iniziare bene la giornata

Che effetto fa il caffè

Secondo la ricerca, il DNA gioca un ruolo fondamentale nel determinare se una persona apprezza o meno il caffè. Gli studiosi hanno cercato le varianti genetiche legate al consumo di caffè, esaminando i dati di oltre 130.000 americani e confrontandoli con quelli di circa 335.000 persone del Regno Unito. In questo modo, hanno identificato parti del genoma che influenzano l’abitudine al consumo di caffè. Il risultato ha mostrato che alcune varianti genetiche, ereditate dai genitori, possono influenzare la quantità di caffeina che consumiamo ogni giorno.

Quali sono gli effetti negativi del caffè

Inoltre, lo studio ha trovato collegamenti tra queste varianti genetiche e alcuni problemi di salute, come l’obesità e la dipendenza da sostanze. I ricercatori hanno chiarito che questo non significa che chi beve caffè finirà per usare droghe o ingrassare, ma che i geni che ci fanno amare il caffè potrebbero essere legati a questi aspetti.

La ricerca ha inoltre esplorato i disturbi comportamentali, trovando nei dati americani che i geni legati all’ansia, al bipolarismo e alla depressione erano correlati con quelli del caffè. Tuttavia, nei dati britannici, questa correlazione non è emersa. Queste differenze, però, potrebbero dipendere da fattori culturali, come la preferenza degli inglesi per il tè rispetto al caffè.

Articoli correlati:

Castagne del Prete: il segreto irpino per un dolce Natale
Prepariamo le scrippelle abruzzesi, le ‘crepes’ all’italiana
Fave, ortaggio di primavera da sbucciare e mangiare subito
Lo shokupan, il soffice pane giapponese al latte
Tags: caffècaffè amarocaffè dolceconsiglizucchero
Condividi298Invia
Articolo Precedente

Lo yogurt greco ha tanti benefici: scopriamoli

Articolo Successivo

Le nostre noci hanno ‘cugine’ americane: sono le pecan, scopriamo le loro proprietà

Articolo Successivo
Le nostre noci hanno ‘cugine’ americane: sono le pecan, scopriamo le loro proprietà

Le nostre noci hanno ‘cugine’ americane: sono le pecan, scopriamo le loro proprietà

Articoli Recenti

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Il cenone del 31 dicembre inizialo con gli antipasti di pesce

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Come riciclare gli scarti: idee creative per bucce e gusci

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Antipasti sfiziosi (e senza cottura) per la cena di Capodanno

Dicembre 30, 2024
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano punta a conquistare il mondo

Dicembre 30, 2024
Cenone di Capodanno

Cenone di Capodanno: quest’anno gli italiani spenderanno in media 72 euro a testa

Dicembre 30, 2024
Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Gli errori alimentari da evitare per una dieta sana e bilanciata

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Come riciclare il pandoro: tante idee originali e sostenibili

Dicembre 30, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 2, 2025
Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Scopriamo il katsuobushi, l’ingrediente giapponese che arricchisce i piatti

Dicembre 29, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Link Utili

  • Chi Siamo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)

Ultimi Articoli

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Cosa preparare a Capodanno? Ecco i nostri consigli per gli antipasti di carne

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025
Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Hai vegetariani a tavola e non sai cosa preparare? Te lo diciamo noi

Dicembre 31, 2024 - Aggiornamento: Gennaio 1, 2025

Categorie

  • A Tavola
  • Alimentazione
  • Consigli Alimentari
  • Diete
  • Gastronomia
  • News
  • Prodotti Made in Italy
  • Ricette
  • Uncategorized

Tag

acqua alimentazione alimenti benefici Birra caffè carne cibo cioccolato consigli cucina cucina italiana dieta dieta mediterranea dolce dolci estate formaggi formaggio forno frutta funghi insalata italia legumi napoli Natale olio pane panettone pasqua pasta patate pesce pizza pomodori ricetta ricette riso salute sicilia tradizione uova vini Vino

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Foodando
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Always active
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • News
  • A Tavola
    • Ricette
    • Prodotti Made in Italy
    • Gastronomia
  • Alimentazione
    • Consigli Alimentari
    • Diete

© 2023 Foodando - Testata Giornalistica registrata al Tribunale di Napoli (Registrazione n. 31 del 21/07/2022)
Gruppo Editoriale: USB - Animalsland - Findyourtravel - Nearfuture - Worldculture